Torta de Caramelo e Chocolate

Ingredientes para forma de fundo removível de 24cm x 4cm:

 

Base:
🔸 250g biscoito maisena
🔸 110g manteiga derretida

 

Caramelo:
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 1 1/2 xícara (270g) creme de leite fresco

 

Ganache:
🔸 1 1/2 (300g) creme de leite de caixinha
🔸 260g chocolate meio amargo em barra picado ou pastilhas
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 25g manteiga sem sal

 

Decoração
🔸 400g morangos partidos ao meio

 

Modo de preparo:
🔹 Bater os biscoitos maisena na liquidificador até ficarem um pó. Colocar em uma vasilha e misturar com a manteiga derretida. Deve ficar com consistência de areia molhada.
🔹 Forrar toda forma com a massa de biscoito e precionar com um copo o fundo e laterais. Levar para o congelador enquanto prepara o caramelo.
🔹 Colocar o açúcar em uma panela e assim que derreter por completo entrar com o creme de leite fresco. Cuidado com o vapor para não se queimar. Esperar a bala se dissolver e assim que dissolveu deixar mais 5 minutos em fogo baixo para engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Colocar o caramelo frio na base da torta (que estava no congelador) e voltar para o congelador para o caramelo ficar bem firme e gelado.
🔹 Preparar a ganache colocando o creme de leite de caixinha (pode ser o fresco), o chocolate meio amargo, mel e manteiga e levar ao fogo até tudo derreter e ficar uniforme. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Virar a ganache por cima do caramelo, alisar bem e decorar com morangos ou como desejar. Pode ser raspas de chocolate, outras frutas,…
➡️ servir em temperatura ambiente ou gelado.

 

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