Bolo Tatin de Bananas

Bolo Tatin de Bananas com cachaça, nozes e maracujá😋, todos gostaram😊
#receitas #bolo #sobremesa 

 

Ingredientes para forma de 25 ou 27cm:

 

🔸 200g açúcar (p caramelizar a forma)
🔸 8 bananas nanica cortadas ao meio no sentido comprimento

 

Massa:
🔸 200g manteiga sem sal
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 210g farinha de trigo
🔸 1/2 xícara nozes moídas (bater no liquidificador)
🔸 2 colheres sopa fermento em pó Royal
🔸 1 colher chá de canela em pó
🔸 4 ovos
🔸 2 colheres de sopa de cachaça
🔸 pitada sal

 

Calda Maracujá:
🔸 4 maracujás 🔸 2 colheres sopa açúcar

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar 200g açúcar na forma e levar ao fogo até dissolver. Espalhar pelo fundo e laterais da forma com colher de pau.
🔹 Cortar as bananas ao meio e colocá-las no caramelo com a parte cortada para baixo cobrindo todo fundo. Reservar.
🔹 Bater na batedeira a manteiga com açúcar até fofo e esbranquiçado. Adicionar os ovos um de cada vez, batendo sempre. Adicionar a pinga. Diminuir a velocidade da batedeira e adicionar os secos (farinha, nozes, fermento, canela e sal) e bater somente até ficar homogêneo.
🔹 Colocar essa massa por cima das bananas e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 45 minutos.
🔹 Na hora que sair do forno, passar uma faca na lateral da forma e colocar a forma na boca do fogão para o caramelo derreter e soltar mais fácil.

🔹 fazer a calda batendo no liquidificador os maracujás com açúcar, coar e levar ao fogo por 5 minutos. No momento que desenformou o bolo, regar com a calda e servir😋

 

Instagram