Ingredientes para o PURÊ:
🔸 8 bananas da terra maduras
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 200ml leite de coco
🔸 1,5L água
Ingredientes para VINAGRETE:
🔸 1 xícara feijão fradinho
🔸 2 tomates maduros sem sementes picadinhos
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 4 colheres sopa azeite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa coentro picado (pode ser substituído por salsinha)
Ingredientes PEIXE:
🔸 4 filés de tilápia
🔸 1/2 colher sopa manteiga
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹Preparar o purê: cortar as bananas (as minhas não estavam muito grandes) em cubos e temperar com suco de limão, sal e pimenta do reino.
🔹 Refogar a cebola picada na manteiga até ficar transparente, colocar as bananas e regar com o leite de coco. Cobrir com água, tampar a panela e cozinhar até ficar desmanchando.
➡️se necessário colocar mais água.
🔹 Bater o purê no processador (para um purê bem lisinho), acertar o sal e reservar.
🔹Preparar o vinagrete: cozinhar o feijão em panela com água e sal até ficar cozido sem desmanchar. Escorrer e reservar.
🔹 Misturar o feijão, tomate picado, cebola picada, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino e coentro picado (ou salsinha).
🔹Preparar o peixe: colocar azeite e manteiga na frigideira, temperar os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e fritar até estarem dourados (a manteiga ajuda a dar uma cor bem dourada).
➡️ Servir colocando o purê no prato, o filé de peixe por cima do purê e o vinagrete cobrindo o peixe.