Fettuccine ao limone e camarões grelhados 🦐🍋
porque sexta feira na minha casa é “pasta day”😋
#tgif #camarao #pasta #amocozinhar
Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 9 camarões grandes com rabinho
🔸 300g fettuccine
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 suco (80ml) de 1 limão siciliano grande
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 50g queijo parmesão rslado
🔸 40g tomate seco cortado ao meio (como não deu tempo de fazer o tomate seco, usei o do @casasantaluzia que é uma delícia)
🔸 manjericão fresco a gosto
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar com papel toalha os camarões.
🔹 Aquecer uma frigideira grande. Colocar 2 colheres de sopa de azeite e ir fritando aos poucos os camarões (4 ou 5 de cada vez) até dourar todos. (colocar sal e pimenta do reino enquanto está fritando)
🔹 Voltar todos camarões para frigideira e ir colocando 1/3 de concha de água de cada vez para eles terminarem o cozimento. Quando prontos (3 a 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão), retirar da frigideira e reservar em uma tijela coberto para manter aquecido.
🔹 Na mesma frigideira em que fritou os camarões, colocar o creme de leite com o suco de limão e as folhas de manjericão para ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até o creme ficar mais grosso. Sal e pimenta do reino a gosto.
🔹 Nesse meio tempo colocar a massa para cozinhar conforme indicado no pacote.
🔹 Assim que a massa estiver al dente, retirar as folhas de manjericão do molho, escorrer a massa e colocá-la na frigideira com o molho. Misturar bem. Se necessário, acrescentar uma concha da água do cozimento do macarrão.
🔹 Montar os pratos colocando a massa, ao redor os pedaços de tomate seco, 2 ou 3 camarões e folhinhas de manjericão para decorar.