Salmão com molho de Limão Siciliano

Gnocchi Batatas com Ervas

 

Molho SUPER ESPECIAL de limão siciliano!
Para ser servido com Salmão Grelhado e Gnocchi de Ervas

 

Ingredientes para 8 pessoas:

 

🔸 8 postas de salmão

 

Molho limão siciliano:
🔸 5 limões siciliano
🔸 suco de 4 limões taiti grandes ou 5 pequenos
🔸 500g açúcar
🔸 500ml água
🔸 1 litro creme de leite fresco
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o açúcar e água em uma panela e levar a fervura. Deixar 5 min fervendo e desligar o fogo. Reservar. Cortar todos limões siciliano ao meio sentido do comprimento e colocar em uma panela coberta com água. Assim que ferver, escorrer, colocar de novo na panela com água fresca e ferver de novo. Repetir o processo 10 vezes. Após as 10 vezes retirar toda parte branca do limão usando uma faca afiada para não amargar e colocar as cascas limpas na calda. Colocar na geladeira por 24hs.
🔹 Colocar em uma panela o creme de leite fresco, 6 cascas do limão siciliano escorridas da calda, o suco coado do limão taiti morno ou quente e ferver por 5 minutos. Bater tudo no liquidificador, coar e acertar o sabor adicionando 6 colheres de sopa da calda dos limões e sal.
🔹 Deixar ferver 5 minutos no fogo baixo para engrossar. Servir regando o gnocchi ou servido com o salmão (como molho).

🔹 Aquecer uma frigideira com azeite. Salpicar cada posta de salmão com sal e pimenta do reino e fritar por 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Servir com o molho de limão siciliano.

 

 

Gnocchi de ervas com molho de limão siciliano (receita do molho está acima)

 

 #massacaseira #receitas #comfortfood .

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 6 postas de salmão
🔸 2kg batatas asterix (casca rosada)
🔸 330g farinha de trigo
🔸 farinha de trigo p polvilhar a bancada
🔸 140g queijo parmesão ralado fino
🔸 2 ovos inteiros + 1 gema
🔸 1 colher de sopa de cada erva picada: salsinha, hortelã e manjericão
🔸 sal a gosto
🔸 cebolinha picada para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Assar as batatas em forno pré aquecido a 180C graus por 1 hr e meia SEM cobrir c papel alumínio. (Se suas batatas forem de tamanho médio/pequeno assar 1hora). A casca estará rugosa após este tempo. Cortar as batatas ainda quentes ao meio e com uma colher retirar toda carne da batata e colocar em um bowl.
🔹 Misturar o restante dos ingredientes no bowl: queijo parmesão, ovos, sal, ervas e ir colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com as mãos até ficar uma massa homogênea.

🔹 Polvilhar a bancada de farinha de trigo e ir abrindo rolinhos. Cortar os rolinhos na diagonal em pedaços de 2cm.
🔹 Aquecer uma panela com água e preparar um bowl com água com gelo para p dar um choque térmico. Colocar uma peneira por cima da água gelada.

🔹 Ir colocando aos poucos o gnocchi na água fervendo e assim que subirem à superfície retirar e colocar na água gelada. Escorrer da água e ir colocando em um bowl a parte regando com um fio azeite para os gnocchis não grudarem um no outro.
🔹 Na hora de servir aquecer uma frigideira com um fio de azeite e colocar os gnocchis. Ir mexendo a panela para aquecer por igual. (Outra opção é aquecer os gnocchis diretamente na panela do molho).

🔹 Aquecer uma frigideira com azeite. Colocar sal e pimenta na hora nas postas de salmão e fritar dos dois lados (aprox 3 minutos de cada lado para ao ponto).
🔹 Servir o gnocchi regado com o molho e salpicado de cebolinha picada com uma posta de salmão ao lado.

 

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