Gravlax feito em casa: fácil de fazer, lindo na mesa e super saboroso!
Se programe para o Natal, ainda dá tempo, ele fica 2 a 3 dias na geladeira antes de servir, mas vale a espera! 🐟✨🎄💫
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Ingredientes para 20 pessoas:
🔸 1,5kg salmão fresco e limpo
🔸 4 colheres de sopa de sal
🔸 2 colheres de sopa de açúcar
🔸 1/4 colher de sopa de pimenta do reino branca
🔸 1 maço de dill fresco picado
🔸 pimenta rosa (decoração)
Modo de preparo:
🔹 Passe o filé rápido na água corrente, em seguida secar com papel toalha e retirar espinhos com uma pinça. Cortar o filé ao meio.
🔹 Misturar em uma tijela o sal, açúcar e pimenta branca e espalhar por todo peixe dos dois lados. Espalhar o dill picado na primeira metade do peixe, colocar a outra metade por cima e terminar de espalhar o dil por todo peixe.
🔹 Embrulhar bem em filme plástico, colocar em uma assadeira e colocar um peso leve (1kg) por cima.
🔹 Deixe na geladeira de 2 a 3 dias virando de vez em quando o peixe.
🔹 Passado esse tempo, retire o excesso de dill (não precisa lavar) e fatie dispondo no prato de servir. Manter sempre gelado.
🔹 Servir polvilhado de pimenta rosa seca e acompanhado do molho de mostarda (receita abaixo), torradinhas e creme azedo (creme de leite fresco batido com sal e limão a gosto).
Molho de mostarda:
🔸 1 gema de ovo
🔸 2 colheres de sopa de mostarda amarela
🔸 1 colher de sopa rasa de mostarda de dijon
🔸 1 1/2 colher de sopa de açúcar
🔸 1 colher de sopa de limão siciliano
🔸 100ml azeite oliva
🔸 1 colher de sopa de conhaque
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 4 colheres de sopa de dill fresco picado
Modo de preparo:
🔹 Numa vasilha, bata bem a gema de ovo. Adicionar as mostardas, o limão, o açúcar batendo sempre sem parar. Adicionar o azeite em fio batendo para emulsionar. Acrescentar o dill, o conhaque, sal e pimenta.
🔹 Manter sempre na geladeira até a hora de servir.