Strudel de Cerejas Frescas

Strudel de cerejas frescas, receita para as festas🍒 ✨

 

Ingredientes para 10 pessoas:

 

🔸 1kg cerejas frescas
🔸 50g (1/4 xícara) de açúcar
🔸 2 colheres de sopa de maisena
🔸 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
🔸 2 pacotes de massa folhada Arosa
🔸 200g de marzipan comprado pronto
🔸 1 gema de ovo misturada com 1 colher de água (egg wash)
🔸 50g amêndoas laminadas cruas
🔸 20g açúcar de confeiteiro (para decoração)

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar os 2 pacotes de massa folhada 20 minutos antes de começar a fazer o doce.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar as cerejas no sentido do comprimento, tirando o caroço (reservar 6 para decoração). Colocar todas em um bowl. 🔹 Adicionar ao bowl com as cerejas cortadas o açúcar, maisena e suco de limão. Mexer bem e reservar.
🔹 Abrir com um rolo a massa de marzipan no sentido do comprimento.
🔹 Abrir uma massa folhada e colocar a massa de marzipan em cima desta massa folhada. Por cima do marzipan colocar as cerejas usando uma espumadeira para não vir com caldo.
🔹 Fechar o envelope usando uma tira da outra massa folhada. Virar o envelope de modo às emendas ficarem para baixo em uma assadeira antiaderente. (Caso não tenha, forrar com papel manteiga e untar antes de virar o envelope).
🔹 Pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com uma colher de água. Por cima da massa pincelada, polvilhar as amêndoas laminadas cruas. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
🔹 Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro na hora de servir. Enfeitar o prato com as cerejas reservadas.

 

Instagram