Cheesecake de Morangos

Cheesecake de morangos🍓 fica leve, fofinho, delícia😋
#receitas #thebakefeed #sobremesa

 

Ingredientes para forma de aro removível de 24cm:

 

🔸 200g biscoito maisena
🔸 100g manteiga sem sal
🔸 1/4 colher chá de canela em pó
🔸 1/4 colher chá de gengibre em pó
🔸 750g cream cheese Philadelphia
🔸 150g (3/4 xícara) de açúcar
🔸 1 1/2 colher chá de extrato de baunilha
🔸 200ml de creme azedo (200ml creme de leite fresco batido com fouet com suco de 1 limão taiti e pitada de sal)
🔸 2 ovos mais 1 gema
🔸 suco e raspas de 1/2 limão taiti

 

Calda morangos:
🔸 750g morangos (reservar alguns p decorar)

🔸 1 xícara açúcar
🔸 3 colheres de chá de maisena
🔸 1 colher sopa de água

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus. Preparar a forma untando o fundo e as laterais com spray Carbex (ou usando manteiga) e colocando uma faixa de papel manteiga por dentro na lateral da forma. Reservar.
🔹 Calda morangos: colocar todos ingredientes na panela e levar ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre. Bater e coar. Reservar.
🔹 Preparar a base: bater no liquidificador os biscoitos junto com a canela e gengibre em pó. Misturar a manteiga derretida e formar uma farofa. Forrar o fundo da forma e assar por 10 minutos. Deixar esfriar.
🔹 Bater o cream cheese na batedeira usando a pá raquete (se não tiver, pode ser o globo) por 2 minutos. Adicionar o açúcar e a baunilha e bater só para misturar. Sempre ir retirando o cream cheese da lateral e trazer para o centro. Adicionar os ovos (um de cada vez) e o creme azedo. Bater mais 2 minutos. Adicionar o suco e raspas de limão, bater somente para misturar.
🔹 Colocar metade do creme por cima da massa já pré assada e fria. Colocar com uma colher fios da calda de morango. Cobrir com o restante do creme. Fazer bolas com a calda morangos por toda superfície do creme e puxar com uma faca fazendo desenhos.
🔹 Envolver a forma com papel alumínio e assar em banho maria por 50 min. Passado este tempo, desligar o forno sem retirar o cheese cake e deixar esfriar dentro do forno por 30 min. Retirar do forno, deixar esfriar. Colocar na geladeira por 3 horas para ficar bem geladinho. Desenformar e decorar com morangos.

 

Instagram