Muffins de Blueberries, delícia de lanche no final da tarde 😋💫
Ingredientes:
🔸 120g manteiga sem sal,
🔸 1 xíc açúcar,
🔸 2 ovos,
🔸 1/2 xíc creme de leite fresco,
🔸 1 colh chá de extrato baunilha,
🔸 2 xíc farinha trigo,
🔸 3 colh chá rasas de fermento em pó, pitada de sal,
🔸 1 1/2 xíc blueberries frescas,
🔸 1/4 xíc geléia framboesa.
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer forno a 180C. Untar e enfarinhar forma para 12 muffins.
🔹 Bater batedeira a manteiga com açúcar por 2 a 3 min ou até ficar fofo e esbranquiçado.
🔹 Adicionar os ovos, o creme leite e a baunilha e bater mais 2 min.
🔹 Colocar a velocidade da batedeira no mínimo e acrescentar a farinha trigo aos poucos somente até homogêneo (não bater demais).
🔹 Parar de bater e adicionar o fermento e o sal.
🔹 Mexer rapidamente.
🔹 Adicionar os blueberries e misturar.
🔹 Adicionar metade da geléia framboesa e mexer muito levemente, deixando ondas de geléia aparecendo.
🔹 Distribuir a massa entre os 12 muffins.
🔹 Colocar por cima de cada um meia colher café do restante da geléia framboesa.
🔹 Assar por 22 minutos ou até inserir um palito e sair limpo.
🔹 Deixar os muffins esfriarem por 10 minutos antes de retirar da forma.