Pudim de Côco, receita fácil, gelada, ótima para o verão☀
#receitafácil #pudim #amocozinhar #receitadeverao
Ingredientes para uma forma com furo no meio de 21cm de diâmetro:
Ingredientes calda:
🔸 1/2 xícara de açúcar
🔸 1/3 xícara água
Ingredientes pudim:
🔸 1 lata creme de leite (300g)
🔸 A mesma medida de leite integral
🔸 A mesma medida de leite de côco (1 1/2 vidro peq)
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 1 envelope gelatina em pó sem sabor (12g)
🔸 1 caixa de pó para maria mole sabor côco
Modo de preparo:
🔹 Preparar a calda: colocar o açúcar dentro da forma e levar a forma à boca do fogão (fogo baixo) até derreter o açúcar e ficar com cor dourada. Nesta hora, adicionar a água e continuar no fogo até derreter a bala q se forma. Retirar do fogo e reservar.
🔹 Bater no liquidificador o creme de leite, leite, leite de côco e leite condensado por 3 minutos.
🔹 Enquanto bate, colocar a gelatina em pó e o pó de maria mole em uma panela pequena. Adicionar 2 colheres de água e 2 colheres da mistura batida. Mexer para incorporar, ligar o fogo baixo e dissolver sem parar de mexer por 1 minuto (NÃO ferver). Adicionar esta gelatina dissolvida ao liquidificador junto com a mistura, bater por mais 2 minutos. Derramar a mistura na forma reservada (já com a calda) bem devagarzinho por cima (ver o filme no stories acima).
🔹 Levar a geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer.
🔹 Na hora de desinformar, aquecer uma faca e passar a faca quente nas laterais e meio da forma. Colocar o prato de servir por cima, virar e dar uma batida de leve na pia que ele desinforma.
🔹 Caso fique calda grudada no fundo da forma, leve ao fogo para dissolver, espere esfriar, coe e derrame por cima do pudim. Sirva gelado.