Pipoca Caramelizada🍿
Irresistível! Ótimo presente, ótima idéia para receber amigos, delícia que dura 2 semanas crocante! PASSO A PASSO
#lanchedatarde #pipocadoce @recipe_tin .
A pipoca fica com uma fina camada crocante de caramelo, não gruda nos dentes, fica perfeita!
Ingredientes para 10 xícaras de pipoca (3 pessoas):
🔸 1/4 xícara (60ml) de óleo de girassol
🔸 1/3 xícara de pipoca crua
🔸 100g manteiga sem sal
🔸 1 xícara (220g) de açúcar mascavo claro
🔸 1/2 xícara (170g) de glucose de milho Karo
🔸 pitada de sal 🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔸 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
🔹 Colocar o óleo em uma panela, ligar o fogo e colocar alguns grãos de pipoca na panela. Quando os grãos estourarem, colocar 1/3 xícara de pipoca e tampar a panela. Assim que estourarem todas, virar as pipocas em um bowl. Reservar.
🔹 Forrar duas assadeiras grandes com papel manteiga. (Eu espalho um pouco de óleo na assadeira e por cima o papel manteiga assim o papel gruda no fundo da assadeira). Reservar.
🔹 Preparar o caramelo: colocar a manteiga em uma panela. Quando estiver terminando de derreter, colocar o açúcar mascavo e a glucose de milho. Mexer com uma espátula até o açúcar derreter e começar a ferver. NÃO MEXER por 4 minutos. Passados esses 4 minutos, colocar a pitada de sal e mexer. Retirar do fogo e trabalhando rapidamente colocar a baunilha e o bicarbonato de sódio. Mexer com fouet rapidamente e colocar este caramelo imediatamente em cima das pipocas. Mexer com 2 colheres e rapidamente dividir a pipoca nas duas assadeiras preparadas com papel manteiga.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 110C graus (bem baixo) e assar por 45 minutos. Durante este tempo (45 minutos) abrir o forno a cada 15 minutos, retirar as assadeiras e mexer bem as pipocas com as duas colheres. Voltar ao forno.
🔹 Na terceira e última vez, passados os 45 minutos, ficar mexendo sem parar as pipocas até elas esfriarem (3 minutos) e endurecerem. Virar as pipocas em um bowl e servir🍿