Fondant de Chocolate

Fondant de chocolate, sobremesa especial para Dia dos Pais. Pode ser preparada com antecedência😊 

 

Ingredientes para 12 pessoas (forma de 28cm x 11cm):

 

Fondant:
🔸 500g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 50g chocolate amargo 70% em barra picado
🔸 200g manteiga clarificada ghee sem sal
🔸 2 colheres de sopa de licor de chocolate
🔸 12 gemas
🔸 5 colheres de sopa de açúcar
🔸 9 claras
🔸 frutas vermelhas variadas e folhas de hortelã para enfeitar o prato

 

Ganache:
🔸 200g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 100g chocolate ao leite em barra picado
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 70g manteiga sem sal

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar a forma: respingar água e forrar com plástico filme deixando plástico nas laterais p depois cobrir o doce. Reservar.
🔹 Derreter a manteiga clarificada no microondas.
🔹 Colocar os dois tipos de chocolate mais a manteiga em banho maria até derreter e ficar homogêneo. Retirar do banho maria e deixar esfriar.
🔹 Bater as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado (2 min). Não bater demais. Colocar nesta gemada o chocolate derretido com manteiga e mexer com colher até ficar homogêneo. Adicionar o licor e mexer.
🔹 Bater as claras em neve (antes do ponto suspiro) e misturar delicadamente a mistura de chocolate. Colocar na forma pronta, cobrir com o plastico filme e levar ao freezer por 2 horas (ou fazer de véspera e no dia retirar 15 minutos antes de montar. Depois de montado na travessa de servir, manter na geladeira.
Para montar: retirar a mousse da forma em cima de uma grelha e cobrir com a ganache (receita abaixo). Enfeitar com as frutas.
Ganache:
🔹 Colocar os chocolates picados em um bowl. Ferver o creme de leite fresco junto com a manteiga e assim que ferver, virar no bowl com chocolates. Mexer até ficar homogêneo e deixar esfriar. Cobrir o fondant com a ganache fria (temperatura ambiente).

 

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