Mousse de 3 cores

Mousse de 3 cores, idéia romântica de sobremesa❤🍫🥂

 

Ingredientes para 8 taças individuais ou 1 grande:

 

Mousse chocolate com amêndoas:
🔸 75g chocolate meio amargo em barra
🔸 1/2 xícara de açúcar
🔸 4 gemas
🔸 6 colheres sopa de chocolate em pó do Frade
🔸 125g manteiga sem sal derretida
🔸 1/2 colher de sopa de cognac
🔸 250ml creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara de amêndoas em lascas torradas e picadas grosseiramente

 

Modo de preparo:
🔹 Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
🔹 Derreter o chocolate meio amargo em banho maria. Enquanto esfria, derreter a manteiga no microondas e adicionar o chocolate em pó e mexer.
🔹 Junte o choc derretido e a manteiga com choc (ambos em temperatura ambiente) ao creme de ovos, adicione o cognac e mexa bem.
🔹 Bater o creme de leite em ponto chantilly e adicione ao choc delicadamente. Adicionar as amêndoas. Colocar nas taças ocupando 1/3 do volume e levar as taças à geladeira.

 

Mousse de café:
🔸 260ml creme de leite fresco
🔸 1 1/2 colher de sopa de Nescafé solúvel
🔸 2 gemas
🔸 40g açúcar
🔸 3 folhas de gelatina incolor

 

Modo de preparo:
🔹 Aquecer 60ml de creme de leite com o Nescafé somente até dissolver (morno).
🔹 Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. 🔹 Adicionar o creme de leite com café à gemada mexendo bem. Voltar a mistura à panela e levar ao fogo para amornar (não ferver).
🔹 Colocar as folhas de gelatina em 1 xícara de água fria para hidratarem por 2 min. Apertar a gelatina p retirar excesso de água e coloca-la na panela morna com a mistura de café. Mexer até dissolver a gelatina e tirar do fogo (1min).
🔹 Bater os 200ml de creme de leite restante em chantilly e adicionar a mistura de café ao chantilly. Colocar nas taças por cima da mousse de choc deixando espaço para a última mousse. Levar à geladeira.

 

Mousse branca:
🔸 6 claras
🔸 6 colheres de sopa de açúcar
🔸 12g gelatina em pó
🔸 1 caixinha de creme de leite (200g)
🔸 100g chocolate branco em barra .
🔹 Bater as claras com o açúcar até fazer um suspiro firme.
🔹 Derreter o choc branco em banho maria, adicionar o creme de leite e a gelatina hidratada em água. Mexer bem até a gel. dissolver. Qdo frio, misturar c o suspiro e encher as taças. Gelar.

 

Instagram