Salada Caprese com Pesto

Nesta receita uma idéia de pesto feito com castanhas de cajú, adorei😋

 

Ingredientes:
🔸 4 tomates tipo italiano maduros
🔸 250g bolas de mussarela búfala tamanho médio
🔸 fio de azeite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Molho pesto:
🔸 1 e 1/2 xícara chá de azeite oliva
🔸 1/2 xícara chá de castanha de caju (torrada e sem sal)
🔸 2 dentes de alho pequenos e ralados
🔸 1 xícara chá queijo parmesão ralado (100g)
🔸 2 xícaras chá de folhas de manjericão
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar as folhas de manjericão. Guardar algumas folhas para montagem do prato.
🔹 Molho pesto:
– bater no liquidificador o azeite, castanhas de cajú, alho ralado e parmesão ralado. Bater bem até ficar homogêneo.
– Colocar as folhas de manjericão no liquidificador e bater junto com um cubo de gelo somente até incorporar ➡️ o cubo de gelo serve para esfriar a mistura e com isso deixar a cor do pesto bem verde. Temperar com sal (1 colher de café) e pimenta do reino.
– Colocar em um pote e reservar.
🔹 Colocar 2 palitos do lado de cada tomate e fatiar (assim não corta até o final).
🔹 Fatiar as mussarelas de búfala.
🔹 Ir colocando entre cada fatia de tomate, uma fatia de mussarela e uma folha de manjericão.
🔹 Colocar os tomates já prontos em um prato bem bonito, regar cada tomate com uma colher de sopa de pesto, um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Manter na geladeira.
➡️ você pode substituir as castanhas por nozes ou pinoli.

 

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