Salada de Batatas com creme azedo e dill😋
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1kg batata bolinha
🔸 1 cebola roxa picadinha
🔸 1/2 colher sopa de açúcar
🔸 1 colher de sopa de vinagre de maçã
🔸 1 xícara creme de leite fresco
🔸 suco de 1 limão taiti
🔸 1/2 colher de chá de sal
🔸 1 colher de sopa de dill picadinho
🔸 cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Lavar as batatas, colocar em uma panela, cobrir com água fria e levar ao fogo por aproximadamente 25 minutos ou até a batata estar firme mas cozida ao toque do garfo.
🔹 Escorrer, colocar em baixo da água fria para parar o cozimento. Descascar as batatas e cortar as maiores so meio para ficarem com tamanho uniforme. Colocar em um bowl e reservar.
🔹 Regar uma frigideira com azeite e colocar a cebola picadinha. Mexer por um minuto e adicionar o açúcar. Mexer por mais 5 minutos até começar a dourar. Regar com o vinagre e deixar no fogo mexendo até o vinagre evaporar totalmente. Tirar do fogo e reservar.
🔹 Bater o creme de leite fresco (para bater lembre-se que ele tem que estar gelado) até o ponto chantilly, cremoso. Parar de bater, adicionar o suco do limão e o sal. Mexer.
🔹 Misturar tudo: as batatas (frias), a cebola (fria), o dill e o creme azedo. Levar a geladeira e salpicar de cebolinha na hora de servir.
Eu servi com um salsichão branco da marca @berna.oficial. Cozinhei o salsichão em água fervendo por 3 minutos, retirei da água, retirei a pele do salsichão, cortei ao meio no sentido do comprimento e fritei no azeite até ficar dourado. Servi com mostarda e salada de rúcula. Uma delícia😋