Salada Lótus

Salada Lótus, com um toque asiático, muito saudável e saborosa!

 

Ingredientes:
🔸 400g peito de frango (2 metades) cortado em cubos
🔸 200g bifum (macarrão de arroz)
🔸 4 colheres sopa (48g) de açúcar mascavo
🔸 4 colheres sopa (65g) de shoyu
🔸 1/4 repolho roxo (1 xícara) fatiado finamente
🔸1 cenoura em tiras
🔸 2 colheres sopa gengibre ralado
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 1 maço mini rúcula
🔸 cebolinha picada
🔸 folhas de coentro
🔸 4 colheres sopa azeite
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Misturar o frango em cubos com o açúcar mascavo e o shoyu. Cobrir e deixar na geladeira por 3 horas marinando.
🔹 Colocar 1 colher de sopa de sal em uma panela com água fervente. Colocar o bifum, tampar e desligar o fogo. Deixar por 2 minutos na água quente, retirar e colocar na água gelada para parar o cozimento. Escorrer.
🔹 Colocar o frango direto da geladeira na frigideira quente. Cozinhar em fogo médio até o caldo praticamente secar (5 minutos).
🔹 Colocar em uma travessa o bifum, repolho roxo fatiado finamente, as tiras de cenoura, gengibre e pimenta dedo de moça. Misturar.
🔹 Colocar o frango, cebolinha, coentro e a rúcula.
🔹 Regar com azeite, suco dos limões e sal. Misturar e servir.

 

Categoria:
Instagram