Ingredientes para 6 picolés:
🔸 4 maçãs fuji grandes
🔸 80g (1 barra) chocolate ao leite
🔸 80g (1 barra) chocolate meio amargo
🔸 1/2 xíc açúcar (opcional)
Cobertura:
🔸 250g chocolate 70% (ou o chocolate que vc preferir) eu usei Callebaut
Modo de preparo:
🔹 Descascar as maçãs e cozinhar na água com açúcar até estarem macias. Escorrer.
🔹 Colocar os 2 tipos de chocolate em uma vasilha e derreter no banho maria ou microondas.
🔹 Colocar o chocolate derretido em uma vasilha junto com as maçãs cozidas e bater bem com um mixer ou processador.
🔹 Virar a mistura de maçã e chocolate em formas de picolé e levar ao congelador até estarem firmes.
🔹 Derreter o chocolate 70% dentro de um copo (usei o microondas). Colocar cada picolé no chocolate para fazer uma cobertura. Como o picolé está congelado, assim que é banhado na cobertura ela endurece formando uma casquinha (leva 1 minuto p endurecer). Levar de volta ao congelador os picolés embrulhados em sacos plásticos e ir retirando conforme for consumindo.
➡️ comprei no Mercado livre o kit 2 formas de picolé silicone tampa sorvete + palitos