Fettuccine molho pesto, jantar rápido e simples para o dia a dia
#comfortfood
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g fettuccine
🔸 1 1/2 xícara de folhas de manjericão
🔸 1/3 xícara queijo parmesão ralado
🔸 1/3 xícara de azeite de oliva
🔸 1/4 xícara de pinolis tostados (ou nozes)
🔸 1 dente de alho
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
🔸 1/4 xícara de pinolis para colocar por cima da massa pronta
🔸 1 xícara de queijo parmesão para deixar na mesa e quem quiser se servir.
Modo de preparo:
🔹 Bater no liquidificador todos ingredientes do molho.
🔹 Cozinhar a massa conforme indicação da embalagem.
🔹 Em uma panela colocar um fio de azeite, virar a massa já cozida na panela, 1 concha da água do cozimento do macarrão e o molho pesto já batido.
🔹 Mexer bem, acertar o sal e pimenta. Se gostar acrescentar mais pinolis pir cima da massa pronta e servir queijo parmesão em um pote ao lado.