Lasanha de Abobrinha

Lasanha de abobrinha, receita apetitosa e saudável 😋 amigas adoraram!
#receitavegetariana #amocozinhar @calimp_importadora

 

Ingredientes para 12 pessoas (refratário de 34cm x 27cm):

 

🔸 350g massa para lasanha Rana
🔸 100g manteiga 🔸 1 xícara de farinha de trigo
🔸 1,5 litros de leite
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 250g queijo mascarpone
🔸 1/4 colher de chá de noz moscada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 3 abobrinhas 🔸 400g queijo mussarela fatiada
🔸 140g queijo cabra cremoso natural
🔸 140g queijo cabra cremoso com ervas
🔸 80g queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:
🔹 Fatiar as abobrinhas com casca no sentido do comprimento usando um mandolin (fatias de 0,5cm aproximadamente). Reservar.
🔹 Em uma panela grande derreter a manteiga, colocar a farinha trigo e mexer por um minuto. Ir adicionando o leite frio mexendo vigorosamente com o fouet até incorporar. Quando colocou todo leite, adicionar o mascarpone e colocar a noz moscada, sal e pimenta do reino. Assim que ferver (sem parar de mexer), adicionar o creme de leite e acertar o sal e pimenta. O molho deve estar cremoso e lisinho. (Se empelotar, passar por uma peneira).
🔹 Começar a montar a lasanha colocando um pouco de molho no fundo do refratário (só p a massa não grudar). Em seguida colocar folhas de lasanha suficiente para cobrir o fundo (não precisa cozinhar a massa). Colocar molho, fatias de abobrinha, cobrir as abobrinhas com mussarela e colocar o queijo de cabra por cima da mussarela. Espalhar o queijo cabra com a colher.
🔹 Ir fazendo camadas de massa, molho, abobrinha, mussarela, queijo cabra até a última camada quando deve-se colocar em cima da massa o molho branco e polvilhar de parmesão.
🔹 Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180C graus por 25 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar o queijo.
➡ o gosto do queijo cabra é suave e faz a diferença, mas se você preferir pode fazer sem.

 

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