Yakissoba de frango, prato único delícia😋
#receitas #yakissoba
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 500g macarrão para yakissoba
🔸 1kg filé de frango fatiados finamente
🔸 1 colher sopa gengibre fresco ralado
🔸 60ml óleo de gergelim
🔸 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
🔸 2 dentes de alho picadas
🔸 1/2 pimentão vermelho em cubos
🔸 1/2 pimentão amarelo em cubos
🔸 1 brócolis pequeno cortado em floretes
🔸 1 couve flor pequena cortada em floretes
🔸 2 cenouras cortadas finamente na diagonal
🔸 250g champignon de Paris fresco fatiado
🔸 4 folhas de acelga fatiadas
🔸 1 xícara de molho shoyu light
🔸 1 colher sopa de açúcar
🔸 2 colheres sopa de maisena
🔸 400ml caldo de frango (1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão, 1 pedaço frango, 600ml água)
🔸 2 colheres sopa de amendoim
Modo de preparo:
🔹Preparar o caldo de frango conforme demonstrado no passo a passo. Coar e reservar.
🔹 Fatiar os filés frango com a faca inclinada. Colocar todos pedaços em um bowl, adicionar o gengibre ralado e o shoyu. Deixar marinando enquanto prepara o macarrão e os legumes.
🔹 Cozinhar o macarrão ao dente, escorrer, passar na água fria e reservar.
🔹 Aquecer 2 ou 3 colheres de óleo em uma frigideira anti aderente. Colocar macarrão na frigideira suficiente para cobrir a superfície da frigideira e não mexer no macarrão até começar a dourar. Virar o macarrão e deixar mais um minuto do outro lado. Repetir o processo com todo macarrão. Se necessário adicionar mais óleo. Conforme for fritando ir deixando em assadeira ao lado.
🔹 Aquecer 3 colh sopa de óleo de gergelim em uma wok. Adicionar a cebola, cenoura, alho, pimentão e mexer por 3 min. Adicionar os floretes de couve flor e brócolis. Mexer por 3 min. Adicionar o champignon fatiado, mexer por 2 min e retirar todos legumes e colocar em assadeira. Reservar.
🔹 Escorrer o frango e reservar o molho shoyu.
🔹 Adicionar mais óleo gergelim na mesma wok e fritar os filés de frango já escorridos um pouco de cada vez.
🔹 Voltar o frango já frito e os legumes p a wok. Adicionar o shoyu reservado, o caldo de frango, o açúcar e a maisena dissolvida em água. Colocar a acelga, mexer. Colocar o macarrão no prato servir e todo o refogad por cima.