Spaguetti a Carbonara

Spaguetti molho CARBONARA😋

Ingredientes para 6 pessoas:

🔸 600g spaguetti
🔸 1,5 litro de creme de leite fresco
🔸 400ml vinho branco seco
🔸 250g queijo parmesão ralado fino
🔸 180g bacon cortado em cubinhos bem pequenos
🔸 100g presunto crú
🔸 4 gemas misturadas com garfo
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar as fatias de presunto cru de pouco em pouco em um prato ou refeatário e levar ao microondas olhando de minuto em minuto até ficarem crocantes e assadas (no meu microondas levou 2 min e meio). Ir retirando e colocando em cima de papel toalha. Reservar.
🔹 Fritar o bacon em cubinhos com 2 colheres de sopa de óleo. (Caso seu bacon esteja com gordura, não precisa colocar o óleo. O que eu usei estava totalmente sem gordura). Fritar até ficar dourado (aprox 5 minutos) mexendo sempre. Retirar e escorrer em uma peneira. A gordura que saiu do bacon colocar em uma panela grande. Adicionar o vinho branco junto com a gordura do bacon e esperar ferver. Assim que ferver, contar 3 minutos fervendo e colocar o creme de leite fresco. Mexer levemente com fouet até ferver.
🔹 Assim que o creme de leite fresco ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e esperar voltar a ferver mexendo. Quando ferver contar 2 minutos e processar este creme. Eu usei o liquidificador.
🔹 Voltar o creme para uma panela e manter no fogo baixo. Checar o sal.

🔹 Colocar o macarrão para cozinhar. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e reservar.
🔹 Colocar as 4 gemas em fio no molho quente, com o fogo aceso no baixo, sem parar de mexer. Virar o molho em uma frigideira grande, colocar o macarrão e misturar.
🔹 Polvilhar com o bacon e colocar as fatias de presunto crú assadas por cima.

➡ a idéia é colocar uma gema por pessoa. Eu usei só 4 porque não gosto muito do sabor acentuado do ovo, mas fiquei muito surpresa porque como as gemas são cozidas na hora que se mistura no molho, o sabor fica super suave, delícia!

 

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