Spaguetti molho bolognesa, comidinha do dia a dia feita com carinho.
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Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g spaguetti
🔸 500g patinho moído
🔸 2 kg tomates maduros picados com pele e com sementes
🔸 1 cebola picada
🔸 1 dente de alho picado
🔸 12 folhas manjericão
🔸 3 colheres de sopa de extrato de tomate
🔸 100ml vinho branco seco
Modo de preparo:
🔹 Colocar a cebola em uma panela quente com azeite e fritar até ficar transparente. Adicionar o alho e mexer por 1 minuto. Adicionar todos tomates picados (reservar 1 tomate picado) e mexer bem.
🔹 Bater no liquidificador o tomate picado reservado com as folhas de manjericão e adicionar à panela. Colocar meio copo de água no liquidificador para pegar o gostinho do tomate e adicionar à panela também. Tampar e deixar cozinhando em fogo médio/baixo.
🔹 Colocar a carne em uma panela quente com azeite e mexer bem até a carne ir secando e ficar bem soltinha. (NÃO colocar nenhum tempero ainda).
🔹 Quando a carne estiver ficando seca e soltinha e começando a dourar, acrescentar as 3 colheres de extrato de tomate, mexer, adicionar o vinho branco e deixar cozinhando até praticamente secar o vinho. Neste momento colocar a carne no molho de tomate (adicionar 1/2 copo de água na panela da carne para pegar o gostinho e colocar no molho. Adicionar sal, pimenta do reino e pitada de açúcar. Tampar e deixar 30 minutos cozinhando. Depois deste tempo, colocar a tampa meio aberta e deixar mais 15 a 30 minutos para encorpar. Retirar qualquer espuma que se forme com uma concha.
🔹 Colocar o macarrão em bastante água fervente com sal e pitada de óleo e cozinhar o tempo descrito no pacote. Assim que estiver pronto, escorrer, colocar no prato de servir aquecido e colocar 2 colheres de sopa de manteiga. Mexer bem.
🔹 Colocar o molho em outra travessa e servir acompanhado de queijo parmesão ralado.