Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 180g massa (usei uma massa q se chama cappeletti, mas pode ser penne, fusili,…)
🔸 1 pimentão vermelho
🔸 200g tomatinhos
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1 burrata
🔸 azeite oliva, pimenta calabresa e manjericão para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Aquecer a água para cozinhar a massa.
🔹 Queimar o pimentão na boca do fogão para retirar a casca: colocar o pimentão diretamente sobre a chama até ficar preto. Retirar e colocar em um saco plástico. Deixar descansar 5 minutos e retirar toda pele, que sai facilmente.
🔹 Retirar as sementes e fatiar o pimentão já sem pele. Reservar.
🔹 Fatiar ao meio os tomatinhos e a cebola em fatias finas em meia lua.
🔹 Aquecer uma frigideira e regar com azeite, em seguida colocar a cebola e o alho. Mexer por 2 minutos.
🔹 Adicionar o pimentão fatiado e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar em fogo médio por 5 minutos.
🔹 Colocar a massa para cozinhar.
🔹 Bater a mistura com um mixer ou no liquidificador por pelo menos 3 minutos.
🔹 Coar o molho de volta na panela. Colocar sal e pimenta do reino.
🔹 Virar a massa cozida no molho, mexer bem para incorporar e servir nos pratos.
🔹 Partir a burrata ao meio e colocar uma metade em cima de cada prato por cima da massa. Regar com azeite de oliva, salpicar de pimenta calabresa e folhas de manjericão. Servir imediatamente.