Gnocchi de Funghi

Gnocchi da sorte, idéia para você fazer amanhã, dia 29☘
Gnocchi de cogumelos, receita que faz sucesso na minha casa!
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Ingredientes para 4 pessoas:

 

🔸 1,1kg batata asterix (da casca vermelha)
🔸 2 gemas de ovo
🔸 2/3 xícara (100g) de farinha de trigo
🔸 1/2 xícara (40g) de queijo parmesão ralado fino
🔸 25g funghi seco Porcini
🔸 1 cebola roxa peq picada e 1 dente alho picado
🔸 200g cogumelo shiitake
🔸 200g cogumelo shimeji
🔸 250g cogumelo de Paris
🔸 1/2 xícara creme de leite
🔸 400ml caldo do funghi seco
🔸 1/2 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/2 xícara caldo do funghi
🔸 tomilho fresco 🔸 queijo parmesão ralado grosso

 

Molho de preparo:
🔹 Colocar as batatas para assar em assadeira forno a 180C graus SEM papel alumínio por 1 hora e meia, até ficar bem macia e a casca rugosa. Tirar do forno e deixar amornar.
🔹 Enquanto a batata assa, lavar e fatiar os cogumelos e reservar.
🔹 Colocar as 25g de funghi seco em 400ml de água quase fervendo, mexer e desligar o fogo. Deixar por 10 minutos e separar o funghi do caldo. Picar o funghi na ponta da faca e reservar o caldo.
🔹 Assim que a batata amornou, cortar ao meio e retirar toda batata de dentro da casca com uma colher e descartar as cascas.
🔹 Passar essa batata pelo espremedor de batatas e colocar em um bowl. Adicionar o queijo parmesão, as gemas, o funghi picadinho e a farinha de trigo. Mexer com as mãos para incorporar. Adicionar sal e pimenta do reino.
🔹 Em uma panela quente, fritar a cebola e alho no azeite, colocar os cogumelos e mexer até eles murcharem e começarem a soltar seu líquido (5 minutos). Neste momento adicionar o caldo de funghi e o creme de leite. Mexer e deixar em fogo baixo enquanto cozinha o gnocchi.

🔹 Ir colocando o gnocchi na água fervendo. Assim que subir tirar os gnocchis com espumadeira e dar um banho em água gelada. Escorrer da água e ir colocando em um bowl com um fio de azeite.
🔹Colocar a maisena dissolvida em caldo no molho, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Colocar os gnocchis no molho, polvilhar com tomilho fresco e servir acompanhado de queijo parmesão ralado grosso.

 

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