Salada de fusilli com atum para nosso almoço de domingo😋
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g (1 pacote) de fusilli
🔸 3 latas de atum sólido ao natural 🔸 100g alcaparras lavadas e escorridas
🔸 1 pimentão vermelho sem casca cortado em cubos bem pequenos
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 talo de salsão fatiado bem fininho
🔸 3 colheres sopa de maionese (eu uso a marca Taste & Co)
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 200g tomatinho cereja cortados ao meio
🔸 3 ovos cozidos
🔸 cebolinha picada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar os ovos em uma panela com água fria. Ligar o fogo e contar 12 minutos. Ficam perfeitos, cozidos.
Descascar e cortar ao meio p colocar na finalização do prato.
🔹 Retirar a pele do pimentão: queimar ele na boca do fogão até ficar todo preto. Colocar em um saco plástico e imediatamente fechar o saco. Depois de 5 minutos, lavar o pimentão na pia e retirar toda casca queimada. Abrir o pimentão, retirar as sementes e cortar em cubos bem pequenos. Reservar.
🔹 Colocar a água para ferver e cozinhar o macarrão de acordo com o tempo que diz na embalagem. Escorrer, passar uma água fria para amornar e secar o macarrão em um pano de prato. Colocar o macarrão morno e seco em um bowl e regar com 5 colheres sopa de azeite. Reservar.
🔹 Abrir as latas de atum, retirar a água de dentro da lata e colocar o atum em um bowl. Fazer o mesmo com as 3 latas. Adicionar a maionese e mexer o atum, não desmanchando completamente. Reservar.
🔹 No bowl aonde está a massa colocar a cebola picada, o salsão fatiado, o pimentão em cubos, as alcaparras (lavar na água para tirar o excesso de sal), o suco de limão, sal e pimenta do reino. Mexer tudo. Adicionar o atum e os tomatinhos (reservando alguns para colocar por cima). Adicionar a cebolinha picada e mexer tudo.
🔹 Colocar no prato de servir, salpicar com os tomatinhos reservados e cebolinha picada. Colocar os ovos cozidos ladeando a salada.