Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g macarrão farfalle
🔸 4 beringelas
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/3 xícara vinho branco seco
🔸 900g tomate pelado em cubos
🔸 200g mussarela búfala em bolinhas
🔸 1/2 colher chá pimenta calabresa seca
🔸 sal e açúcar a gosto
🔸 manjericão fresco
🔸 50g queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar uma panela com 3,5l de água para ferver.
🔹 Colocar 2 beringelas na boca do fogão e ir girando até a casca estar totalmente queimada (5 minutos aproximadamente). Retirar e colocar as 2 em um saco plástico. Fechar o saco e deixar esfriar. Quando frio, cortar a ponta de casa beringela e descartar, fatiar no sentido do comprimento e com uma colher retirar as sementes e descartar. Retirar toda pele queimada e descartar (NÃO lavar as beringelas). Picar a polpa bem picadinha e reservar.
🔹 Cortar as outras duas beringelas em cubos médios. Colocar os cubos em uma assadeira grande e regar com bastante azeite e salpicar de sal. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos. Virar as beringelas e assar mais 10 minutos. Retirar do forno e reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela grande, fritar a cebola, em seguida adicionar o alho. Passados 2 minutos adicionar o vinho, mexer deixar quase secar. Adicionar os tomates pelados e mexer. Colocar a pimenta, sal e açúcar. Apurar 5 min fogo baixo.
🔹 Adicionar as beringelas queimadas ao molho mexer em seguida as beringelas assadas. Checar sal e pimenta.
🔹 Cozinhar a massa 3 minutos a menos do que o tempo marcado na embalagem. Escorrer e colocar no molho para terminar o cozimento. Mexer p misturar.
🔹 Polvilhar de queijo parmesão ralado grosso na hora.
🔹 Colocar as bolinhas de mussarela búfala, tampar a panela e esperar 3 minutos no fogo baixo p o queijo começar a derreter.
🔹 Colocar folhas de manjericão por cima do prato e servir.
➡️ caso você queira colocar uma burrata, depois de colocar as bolinhas de mussarela você rasga a burrata com as mãos em pedaços do tamanho das bolinhas e coloca junto com as bolinhas, por cima. Tampa para derreter e serve.