Spaguetti com mini almôndegas, meus filhos adoram!
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Receita para 6 pessoas.
Ingredientes do Molho:
🔸 2kg tomates italianos bem maduros picados grosseiramente
🔸 1 cebola picada grosseiramente
🔸 1/2 cenoura picada grosseiramente
🔸 1 talo de salsão picado grosseiramente
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 1 colher de sopa rasa de açúcar
Ingredientes almôndegas:
🔸 1 xícara de farinha de rosca de pão italiano ou ciabata
🔸 1 xícara de leite
🔸 250g de carne moída (patinho)🔸 250g carne suína moída (lombo)
🔸 1 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 1/3 xícara de salsinha picada
🔸 2 ovos inteiros batidos com o garfo
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 600ml de óleo girassol
Finalizar:
🔸 500g spaguetti
🔸 parmesão ralado grosso
🔸 folhas de manjericão p enfeitar
Modo de preparo Molho:
🔹 Em uma panela colocar azeite, saltear a cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente. Adicionar os tomates, sal, pimenta e açúcar, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por 30 minutos (mexer de vez em quando). Bater tudo no liquidificador, coar, checar o sal e pimenta e reservar.
Modo de preparo almôndegas:
🔹 Colocar em um bowl a farinha rosca com o leite e mexer até ficar úmido por inteiro. Reservar.
🔹 Em outro bowl misturar os 2 tipos de carne, uma xícara de parmesão ralado fino, salsinha picada, sal e pimenta. Misturar os 2 ovos com um garfo e adicionar ao bowl com a carne e adicionar também o alho amassado. Misturar com as mãos para incorporar.
🔹 Adicionar a farinha de rosca úmida na mistura de carnes (não mexer demais). Levar a mistura a geladeira por no mínimo 15 minutos e até 1 hora.
🔹 Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e ir formando bolinhas (eu faço com 15g cada). Quando acabar de fazer as bolinhas frita-las em óleo quente somente até estarem douradas. Ir colocando em prato com papel toalha e reservar.
🔹 Colocar todas bolinhas já fritas no molho de tomate e esquentar o molho em fogo baixo sem mexer demais para não desmanchar. Cozinhar o spaguetti e servir com o molho e parmesão ralado grosso.