Macarrão alho e óleo com brócolis, para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g fettuccine
🔸 2 brócolis japonês
🔸 1/2 xícara azeite oliva
🔸 3 dentes alho picados
🔸 1 colher café pimenta calabresa seca
🔸 sal a gosto
🔸 8 colheres sopa azeite oliva
🔸 4 dentes alho picados
🔸 suco e raspas de 1 limão siciliano
🔸 queijo grana padano (ou parmesão) a gosto
🔸 4 fatias de pão amanhecido cortado em cubos
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar uma panela com água e sal para esquentar.
🔹 Lavar o brócolis. Cortar os floretes do brócolis entrando com a faca dos 2 lados para que fiquem com superfícies retas. (Reservar a sobra p outro preparo como arroz ou farofa de brócolis).
🔹 Colocar em uma vasilha o azeite, alho, sal e pimenta calabresa. Misturar bem. Colocar os floretes cortados neste azeite temperado e mexer bem com as mãos p ficarem completamente untados.
🔹 Espalhar os floretes em assadeira e regar com o azeite e alho q sobrou na vasilha. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 15min. Retirar a assadeira do forno, virar todos floretes e voltar ao forno por mais 10min. Retirar e reservar.
🔹 Colocar o pão cortado em cubos em uma assadeira, regar com azeite, polvilhar sal e levar ao forno por 10min. Retirar e reservar.
🔹 Colocar a massa em abundante água fervente com sal. Contar os minutos que marca na embalagem. Ir mexendo para não grudar.
🔹 Colocar 5 colheres sopa de azeite em uma panela grande. Adicionar os 4 dentes de alho picados, ligar o fogo e assim que começar a dourar (3 min) desligar o fogo, retirar de cima da boca quente do fogão e adicionar as outras 3 colheres sopa azeite para esfriar e parar o cozimento do alho.
🔹 Assim q a massa ficar pronta, escorrer e colocar na panela com o alho e mexer bem. Adicionar o brócolis assado, mexer e adicionar o suco e raspas de limão. Checar o sal.
🔹 Colocar no prato de servir, polvilhar com queijo ralado e colocar os croutons de pão por cima. Servir imediatamente.