Maionese caseira deliciosa😋, sem comparação com a industrializada!
Ingredientes:
🔸 2 gemas de ovo (40g)
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 30g (1 colh sopa) de mostarda de Dijon
🔸 300ml óleo de girassol
🔸 30ml (2 1/2 colh sopa) de vinagre branco
🔸 gotas de limão tahiti
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 1 dente de alho amassado (opcional, eu não coloquei)
Modo de preparo:
🔹 Colocar no fundo de um bowl alto e pequeno o sal e pimenta a gosto.
🔹 Adicionar as gemas e a mostarda e bater com o fouet por 1 minuto.
🔹 Agora importante: ir colocando o óleo em fio BEM DEVAGAR enquanto bate com o fouet VIGOROSAMENTE. Se você se cansar (normal), você para de bater p descansar o braço e para também de colocar o óleo. Depois continua a bater (vigorosamente) e colocar o óleo (sempre em fio devagar). O resultado compensa o esforço: ela engrossa e fica bem cremosa.
🔹 Neste momento adicionar o vinagre e mexer bem. Colocar as gotas de limão e acertar o sal e pimenta do reino.
🔹 Agora com uma colher colocar a salsinha picada, mexer e está pronta para servir. Manter na geladeira.
➡️ recomendo sempre olhar a data na embalagem dos ovos e comprar os mais frescos.
➡️ apesar de dizerem que pode guardar até 3 dias na geladeira, eu faço na hora de usar e o que não foi consumido eu descarto por garantia. Por ter ovo cru.