Ingredientes:
🔸 1 xícara (100g) nozes
🔸 1 xícara (100g) parmesão ralado
🔸 1 1/2 (200g) beterraba cozida
🔸 1/3 xícara (10g) folhas manjericão
🔸 1 dente de alho fatiado
🔸 150ml de azeite de oliva
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 500g spaguetti
🔸 bolinhas de mussarela de búfala
Modo de preparo:
🔹 Colocar as beterrabas na panela de pressão com água e cozinhar por 20 minutos depois que pagar pressão. Retirar e descascar. Cortar cada uma em quatro partes.
🔹 Colocar no copo do liquidificador as nozes, parmesão ralado, beterraba cozida, manjericão, alho. Entrar com o azeite e bater até ficar homogêneo, bem lisinho. Temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Cozinhar o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem em abundante água salgada.
🔹 Virar o molho pesto em uma panela e escorrer o macarrão em cima do molho. Mexer bem para o macarrão ficar todo envolvido pelo molho e colocar no prato de servir.
🔹 Para finalizar, distribuir por cima da massa bolinhas de mussarela de búfala, decorar com mini folhas de beterraba (ou folhas de manjericão), regar com um fio de azeite e polvilhar com sal.