Molho pesto, vamos fazer?
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 40g (1/3 xícara) pistache grosseiramente picado
🔸 40g (1/3 xícara) castanha do Pará grosseiramente picada
🔸 70g (2/3 xícara) queijo parmesão ralado
🔸 150ml azeite oliva
🔸 2 dentes de alho
🔸 50ml água com 2 pedras de gelo grandes ou 6 pequenas
🔸 3 xícaras bem cheias de folhas de manjericão
🔸 1 folha de couve (retirar o talo)
🔸 500g linguine (ou spaguetti)
🔸 1 burrata
🔸 raspas de limão siciliano
🔸 flor de sal e pimenta reino
Modo de preparo:
🔹 Colocar no liquidificador o pistache, castanha, queijo parmesão e azeite oliva. Bater até virar uma pasta.
🔹 Adicionar nesta pasta os 2 dentes de alho (retirar o miolo) e a água com gelo. Bater até virar uma pasta esbranquiçada.
🔹 Colocar as folhas de manjericão em água fervente por 30 segundos. Retirar e imediatamente colocar em uma bacia com água com gelo (bem gelada) para dar um choque térmico e assim conservar sua cor bem verde.
🔹 Fazer a mesma coisa com a folha de couve: água fervendo 30 segundos e juntar com o manjericão na água gelada.
🔹 Apertar bem as folhas nas mãos para retirar todo excesso de água e colocar no copo do liquidificador. Bater até ficar bem verde (aprox. 3 minutos). Colocar sal e pimenta. Reservar o molho pronto.
🔹 Partir grosseiramente a burrata em pedaços. Reservar.
🔹 Cozinhar o macarrão no tempo que diz a embalagem, escorrer e virar em uma panela aquecida. Colocar o molho por cima e misturar bem. Se ficar seco, colocar meia concha da água do cozimento do macarrão.
🔹 Servir as porções colocando a massa com molho no prato, um pedaço generoso de burrata por cima, salpicar de raspas de limão siciliano e de flor de sal (para dar crocância). Salpicar pimenta do reino. Servir imediatamente.
➡️ servi acompanhado de um filé de frango grelhado no azeite só com sal e pimenta do reino.