Massa fria com frutos do mar, prato completo para o verão☀😋
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g massa tricolor
🔸 500g camarões rosa já limpos grandes
🔸 300g vieiras (só a parte branca)
🔸 300g lulas fatiadas fininho (ou mini lulas inteiras)
🔸200g mexilhões pré cozidos (meia concha)
🔸 70g cebola roxa fatiada fininha em meia lua (1 cebola pequena)
🔸 400g tomatinhos cereja
🔸 2 galhos de manjericão (somente as folhas)
🔸2 ramos de tomilho fresco (folhas)
🔸100ml azeite oliva
🔸 40ml suco de limão siciliano
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
🔹 Colocar a cebola fatiada em um bowl com água e gelo e deixar por 30 minutos. Escorrer e reservar.
🔸Cortar os tomatinhos no sentido no comprimento e colocar em uma assadeira. Regar com azeite, sal, pimenta do reino e polvilhar de açúcar (1/2 colher de sopa). Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos e reservar.
🔹 Cozinhar a massa em água abundante com sal e pitada de vinagre. Escorrer e deixar na água fria corrente para parar o cozimento. Reservar.
🔹 Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite fritar os camarões, adicionar sal enquanto frita e reservar do lado.
🔹 Na mesma frigideira bem quente, fritar as vieiras (colocar sal) rapidamente no azeite (ficam douradas) e reservar. 🔹 Na mesma frigideira bem quente fritar rapidamente as lulas (colocar sal) mexendo sempre. Reservar.
🔹 Esquentar os mariscos em água quente (já são pré cozidos). Reservar.
🔹 Fazer o molho colocando o limão em um bowl pequeno e entrar com o azeite em fio batendo com fouet. Colocar sal e pimenta e as folhas de tomilho. Reservar.
🔹 Em um bowl grande colocar em baixo de tudo as folhas de manjericão, a massa, a cebola, tomatinhos assados e frutos do mar( não colocar o caldo que se formou). Regar tudo com o molho já com as folhas de tomilho e mexer tudo para incorporar. Acertar o sal e pimenta. Colocar no prato de servir, colocar as raspas de limão por cima e os mexilhões ao redor do prato. ➡ o prato é servido assim: a massa fria e os frutos do mar quentes misturados.