Tagliatelle nero com molho de tomates e camarões🍝🦐
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 kg camarões médios rosa limpos
🔸 500g tagliatelle nero di seppia
🔸 1,6kg tomates maduros
🔸 1 cebola grande picada
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 1 lata tomate pelado
🔸 1/2 maço de folhas de manjericão fresco
🔸 2 colheres de sopa extrato de tomate
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1 colher de sopa de açúcar
🔸 sal e pinenta a gosto
🔸 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
🔹 Picar grosseiramente todo tomate e reservar.
🔹 Bater no liquidificador o conteúdo da lata de tomate pelado com o manjericão e 1/2 lata de água. Bater bem e reservar.
🔹 Em uma panela grande quente fritar a cebola pucada. Assim que ficar transparente, adicionar o alho e fritar até começar a dourar. Adicionar o extrato de tomate, mexer e em seguida colocar o vinho branco. Em seguida adicionar o tomate batido com manjericão e os tomates frescos picados. Adicionar o açúcar, sal e pimenta a gosto, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por 1 hora e meia.
🔹 Lavar e secar com papel toalha os camarões. Aquecer bem uma frigideira e ir fritando no azeite aos poucos os camarões. Adicionar sal e pimenta do reino na frigideira conforme for fritando. Ir colocando em uma travessa ao lado. Não precisa cozinhar completamente, apenas dourar. Eles vão terminar o cozimento no molho. Dois minutos de cada lado. Reservar.
🔹 Assim que todos os camarões estiverem dourados colocá-los no molho com o caldo que se formou. Checar o sal e pimenta do reino.
🔹 Cozinhar a massa conforme instruções do pacote, escorrer e colocar no prato de servir. Imediatamente colocar uma colher de sopa de manteiga para a massa ficar solta e saborosa. Mexer para a manteiga derreter. Colocar o molho por cima da massa e ir mexendo para o molho entrar bem na massa. Servir em seguida.