Forma de Legumes 😋 pode ser um prato único vegetariano ou acompanhando uma carne
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Ingredientes para uma forma de pudim com 25cm diâmetro, serve 10 pessoas:
🔸 3 beringelas grandes fatiadas no sentido do comprimento fatias de 0,5cm cada
🔸 1 1/2 xícaras (200g) de vagem em pedacinhos
🔸 2 3/4 xícaras (400g) de batatas em cubinhos
🔸 2 3/4 xícaras de abobrinhas em cubinhos
🔸 1 1/2 xícaras (220g) de muzzarela cortada em cubinhos
🔸 2 ovos
🔸 50g (5 colheres de sopa) queijo parmesão ralado grosso
🔸 1 colher de chá de manjericão picado grosseiramente
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 óleo para untar a forma
🔸 azeite para grelhar beringelas
Molho:
🔸 1kg tomates 🔸2 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
🔹 Numa travessa coloque as fatias de beringela, polvilhe com sal e deixe repousar 15 minutos. Depois deste tempo, lavar, secar, untar as fatias com azeite dos 2 lados e fritar em uma grelha quente com um fio de azeite. Ir fritando e reservando. 🔹 Coloque a vagem em uma panela com água fervente e sal e cozinhe por 3 minutos. Retire com escumadeira e na mesma água cozinhe os cubos de batata. Depois de 3 minutos de fervura, acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos.
🔹 Colocar a vagem, batatas, abobrinhas e a muzzarela em cubinhos em um bowl. Tempere. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, o parmesão ralado e o manjericão. Misturar beme reservar.
🔹 Unte uma forma com buraco no meio de 25cm diâmetro com manteiga e coloque as fatias de berinjela sobrepondo ligeiramente para não sobrar espaço entre elas.
🔹 Recheie com a mistura de legumes e cubra com as fatias restantes de berinjela. Leve ao forno pré aquecido a 180C graus em banho maria por 45 minutos (NÃO COBRIR COM ALUMÍNIO).
🔹 Enqto assa, preparar o molho: tirar a pele e sementes dos tomates, cortá-los em quatro partes. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione os tomates e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos e tempere. Se necessário acrescente um pouco de água.
🔹 Desenforme a forma de legumes e coloque o molho no buraco do meio. Enfeitar com pimentão, azeitonas e folhas de manjericão.