Arroz de Costela

Arroz de costela bovino, delícias para um dia a dia apetitoso😋
#amocozinhar #arroz #receitas @santabarbaracarnes

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 2,2kg costela bovina
🔸 sal grosso
🔸 1/2 pimentão doce amarelo
🔸 1/2 pimentão doce vermelho
🔸 1 cebola grande picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 linguiça portuguesa sem a pele cortada no sentido do comprimento em 4 e depois fatiada fino
🔸 6 tomates sem sementes picados
🔸 1 pimenta dedo de moça picada
🔸 2 xícaras de arroz parboilizado
🔸 salsinha picada
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Caldo:
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão grosseiramente picados
🔸 ossos da costela
🔸 1 pedaço de frango (com osso) para dar mais gosto ao caldo

 

Modo de preparo:
🔹 Passar sal grosso em toda volta da costela, cobrir em papel alumínio e levar ao forno a 160 C graus por 3 horas. Retirar o alumínio e deixar dourar pir 30 minutos aprox. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Quando a costela estiver fria, retirar os ossos e preparar o caldo: colocar os legumes, o frango, os ossos em uma panela de pressão com azeite, refogar e quando começar a dourar cobrir com água e sal a gosto. Deixar 15 minutos depois que pegar pressão. Coar e retirar a gordura q se forma em cima com uma concha. Reservar.
🔹 Desfiar a carne da costela descartando toda gordura e membrana. Reservar.
🔹 Começar o arroz fritando em uma panela grande a cebola, alho e a linguiça até ficarem dourados. Adicionar os pimentões, pimenta dedo de moça e o arroz. Mexer bem. Adicionar os tomates e a carne desfiada, mexer. Adicionar o caldo coado, metade da salsinha e acertar o sal. Cobrir a panela e deixar cozinhar até o arroz estar cozido. Tirar a tampa e deixar secar mas deve ser servido molhadinho. Salpicar com o restante da salsinha.

 

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