Brócolis🥦 crocante, com alho, amêndoas, limão siciliano e queijo pecorino.
Para quem ama legumes!
#legumes #brocolis #vegetariano
Ingredientes para 6 pessoas como acompanhamento:
🔸 2 brocolis japonês
🔸 1/2 xícara de azeite de oliva
🔸 4 dentes de alho picadinhos
🔸 pitada pimenta calabresa seca
🔸 sal a gosto
🔸 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas já ligeiramente douradas
🔸 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (espremer na hora, aprox. suco de meio limão)
🔸 3 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus
🔹 Lavar e secar os floretes de brócolis. Cortá-los entrando com a faca dos dois lados para que fiquem com superfícies retas de 1cm de espessura. 🔹 Colocar em um bowl grande o azeite, alho picado, sal e pimenta calabresa. Misturar bem. Colocar na mistura os floretes de brócolis e mexer bem com as mãos para ficarem completamente untados.
🔹 Cobrir suas assadeiras com papel alumínio e dispor todo o brócolis nelas. Regar com o azeite e alho que sobrou no bowl. Checar o sal e caso necessário salpicar mais sal.
🔹 Levar ao forno por 15 minutos (NÃO cobrir com alumínio). Retirar do forno, virar um por um os floretes (eles deverão estar dourados na parte de baixo), salpicar com as amêndoas e levar ao forno por mais 10 minutos. (caso esteja um pouco seco, regar com fio de azeite)
🔹 Retirar do forno, colocar todo brocolis dourado junto com o alho crocante e as amêndoas na travessa de servir. Espremer o suco de limão siciliano por cima e polvilhar com o queijo pecorino (bastante queijo!).