Couve Flor Assada com grão de bico e molho de iogurte

Ingredientes:
🔸 1 couve flor pequena
🔸 1 lata (265g) de grão de bico
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1/2 colher chá zattar
🔸 1/2 colher chá paprica doce
🔸 1 colher café pimenta calabresa
🔸 2 colher sopa azeite oliva

 

Molho:
🔸 1 xícara iogurte grego natural
🔸 1/2 dente de alho picado
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 1/3 maço salsinha
🔸 20 folhas de hortelã
🔸 1 colher azeite
🔸 1 colher cafe de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa de mel

 

Finalizar:
🔸 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua finamente
🔸 folhas de salsinha (ou coentro)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Higienizar a couve flor e corta-la em floretes.
🔹 Colocar o grão de bico na água, esfregar com as mãos e retirar a casca com uma peneira (não é necessário retirar a casca, porém eu prefiro porque acho q fica mais leve).
🔹 Colocar a couve flor e o grão de bico em uma assadeira. Colocar sal, zattar, páprica doce, pimenta calabresa. Regar com azeite. Misturar bem e levar ao forno por 15 minutos. Retirar, mexer e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Preparar o molho: bater no liquidificador o iogurte, alho, raspas de limão, salsinha, hortelã, azeite, sal, pimenta do reino e mel. Virar em uma vasilha e levar ao congelador por 30 minutos para ficar com consistência mais firme.
🔹 Fatiar finamente 1/2 cebola roxa em meia lua e colocar em uma vasilha com gelo (para retirar o ardor).
🔹 Montar o prato colocando o molho por baixo, a couve flor assada com o grão de bico por cima (já frios), salpicar de cebola roxa e folhas de salsinha.
➡️ se você não encontrar o tempero zattar, você simplesmente não coloca. Não é essencial.

 

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