Farfalle caprese🍅 prato rápido e fresco para o verão, idéia para seu carnaval🎉
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g farfalle (pode usar penne, fusili, massas curtas)
🔸 540g tomatinhos cereja partidos ao meio
🔸 500g mussarela de búfala em bolinhas, partidas ao meio
🔸 1/2 xícara de azeite de oliva
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/2 maço de manjericão folhas pequenas
Modo de preparo:
🔹 Cozinhar a massa de acordo com as instruções do pacote.
🔹 Deixar o tomate já cortado ao meio, a mussarela cortada ao meio e as folhas de manjericão debulhadas.
🔹 Assim que a massa ficar pronta, colocar os tomatinhos, mussarela, azeite, sal e pimenta e manjericão no fundo do prato de servir, reservando um pouquinho de cada para decorar depois de pronto.
🔹 Virar a massa pronta no prato de servir com um pouquinho da água do cozimento e mexer para misturar todos ingredientes. Checar o sal/pimenta, regar com mais um fio de azeite e decorar com os tomatinhos/muss/manjericão reservados. A massa é quente e os ingredientes frios. Fica um prato leve e fresco, perfeito para o verão☀