Polenta com queijo de cabra e cogumelos

Polenta com queijo de cabra e cogumelos, ficou uma delícia😋
@calimp_importadora

 

Ingredientes para 2 pessoas:

 

🔸 250g polenta instantânea
🔸 125g queijo de cabra com ervas
🔸 200g cogumelos de Paris
🔸 200g cogumelos Portobello
🔸 200g cogumelos shimeji
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1/2 xícara vinho branco doce (colheita tardia)
🔸 100g (meia caixinha) creme de leite
🔸 1 colher sopa de tomilho fresco mais 2 raminhos p decoração
🔸 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar os cogumelos, secar e fatiar. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente, adicionar os cogumelos, mexer, adicionar o alho e mexer 2 minutos.
🔹 Colocar o vinho nos cogumelos e deixar reduzir por 2 minutos. Adicionar o creme de leite, sal, pimenta do reino e o tomilho. Mexer e reservar.
🔹 Cortar o queijo de cabra em pedaços pequenos com a faca. Reservar.
🔹 Preparar a polenta misturando 1 litro de água com 250g de polenta instantânea fora do fogo. Adicionar sal a gosto. Levar a polenta ao fogo e mexer sem parar. Quando pegar fervura, contar 2 minutos mexendo e vai estar pronta.
🔹 Montar o prato: colocar a polenta no centro do prato, abrir com a concha um buraco no meio, colocar o queijo de cabra e cobrir o queijo com os cogumelos bem quentes. 🔹 Salpicar de tomatinhos em volta da polenta e servir imediatamente.

 

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