Spaghetti com abobrinha e hortelã em 15 minutos🤩
Rápido vapt vupt, ingredientes que combinam muito! Inspiração na @paolacarosella
Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 300g spaghetti
🔸 1 abobrinha
🔸 100g manteiga
🔸 75g (1 xícara) de queijo parmesão ralado no ralo fino + para salpicar no prato pronto
🔸 2/3 xícara de folhas de hortelã fresca
🔸 suco e raspas de 1 limão siciliano
🔸 sal a gosto
🔸 bastante pimenta do reino (1 colher chá)
🔸 azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar o macarrão para cozinhar em água fervendo com sal de acordo com o tempo da embalagem.
🔹 Enquanto o macarrão cozinha, colocar na travessa aonde vai servir a manteiga cortada em pedacinhos, as raspas e suco coado do limão siciliano. Com um descascador de legumes retirar a casca da abobrinha e colocar na travessa (reservar o miolo da abobrinha para outro uso). Adicionar as folhas de hortelã, o queijo parmesão, sal e bastante pimenta do reino (1 colher de chá). Regar tudo com azeite de oliva.
🔹 Escorrer o macarrão quando der o tempo de cozimento e virar o macarrão na travessa em cima de todos ingredientes. Adicionar meia concha da água do cozimento. Mexer bem até o calor derreter a manteiga, a abobrinha cozinhar ligeiramente e o queijo derreter.
🔹 Decorar com folhas de hortelã e salpicar de queijo parmesão. Servir imediatamente.