Ingredientes p panela de 25cm diâmetro com tampa:
🔸 3 beringelas médias
🔸 200g queijo cabra tipo boursin
🔸 3 filés de anchovas
🔸 1/4 xícara nozes picadas
🔸 1 dente alho picado
🔸 1/2 colher sopa de salsinha picada
🔸 500ml molho de tomate caseiro
🔸 100g mussarela ralada
🔸 salsinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Fatiar as beringelas com a faca espessura de 3mm e deixar todas as fatias de molho em uma assadeira com água com sal por 10 min. Passado este tempo tirar as fatias, colocar em cima de um pano de prato limpo e secar com papel toalha.
🔹 Fritar as fatias de beringela em assadeira antiaderente, quente e regada com azeite. Fritar 3 min de cada lado, o suficiente para ela amolecer e começar a dourar. Ir regando com azeite conforme necessário. Reservar todas fatias fritas em uma assadeira.
🔹 Amassar em um pilão (ou bater rapidamente no processador) os filés de anchovas, o alho picado, 1 colher café de sal e 1 colher chá de azeite. Bater bem.
🔹 Em uma vasilha colocar o queijo de cabra, a mistura do pilão, as nozes picadas e a salsinha. Colocar 1/2 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Regar com 1/2 colher sopa azeite e misturar tudo.
🔹 Enrolar cada fatia de beringela com o recheio e reservar.
🔹 Forrar o fundo da panela/forma que vai ao forno com o molho de tomates. Ir colocando as beringelas uma do lado da outra até cobrir toda panela. Regar com mais molho por cima das beringelas e por cima do molho polvilhar com mussarela ralada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 200C graus até dourar o queijo. Polvilhar com salsinha e servir.