Conchiglione recheado de brócolis e queijo

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1 brócolis
🔸 1 xícara (220g) ricota
🔸 2 xícaras (120g) queijo gouda ralado
🔸 200g conchiglione
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 40g queijo parmesão ralado
🔸 1/2 xícara (65g) castanha de caju picada
🔸 400g molho de tomates caseiro

 

Modo de preparo:
🔹 Cozinhar o brócolis por 3 minutos em água fervente com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher café de bicarbonato de sódio e passar para uma vasilha com água e gelo. (Isso ajuda a manter cor e textura pois para o cozimento).
🔹 Picar o brócolis e a castanha de caju e reservar.
🔹 Cozinhar os conchigliones em água salgada pelo tempo marcado na embalagem.
🔹 Misturar o brócolis picado, a ricota, queijo gouda (pode ser o minas padrão), a castanha de caju picada, azeite, sal e pimenta do reino. Misturar bem.
🔹 Escorrer a massa e rechear cada uma com a mistura de brócolis.
🔹 Forrar o fundo de uma travessa com molho de tomates caseiro, dispor os conchigliones recheados por cima do molho, regar com mais molho e polvilhar tudo com queijo parmesão ralado.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 15 minutos até estar fervendo e gratinado. Você pode ligar o grill do forno se quiser deixar bem dourado.
➡️ o queijo gouda pode ser substituído por queijo minas padrão.
➡️ o molho de tomates pode ser substituído por molho branco bechamel.
➡️ a castanha de caju pode ser substituída por nozes, castanha do Pará,…
➡️ o brócolis pode ser substituído por espinafre (neste caso só refogar rapidamente no azeite e sal).

 

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