Massa com salmão, limão siciliano e cachaça, receita campeã para você fazer no feriado 😋🐟🍋
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Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 400g farfalle (massa gravatinha);
🔸 600g salmão fresco,
🔸 100g salmão defumado cortado em tirinhas;
🔸 500ml creme de leite fresco;
🔸 Suco de 1 1/2 limão siciliano;
🔸 Raspas de 1 limão siciliano;
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
🔸 1 pedaço de 3cm de gengibre ralado;
🔸 2 colheres de sopa de dill fresco;
🔸 1 cebola roxa pequena picada;
🔸 3 colheres sopa de azeite de oliva;
🔸 1 colher sopa manteiga;
🔸 1/3 xícara de cachaça (pinga);
🔸 Sal e pimenta do reino a gosto;
🔸 Cebolinha picada para decorar;
🔸 Gergelim preto para decorar
Modo de preparo:
🔹 Esquentar a água para cozinhar a massa,
🔹 Esquentar uma frigideira grande com azeite oliva. Fritar o salmão temperado com sal e pimenta do reino até rosado mas não cozido totalmente (aproximadamente 4 minutos),
🔹 Retirar o salmão da frigideira e na mesma frigideira colocar a cebola picada, o gengibre ralado e a pimenta dedo de moça picada.
🔹 Quando a cebola estiver transparente, começando a dourar, aumentar o fogo para alto, colocar a pinga, virar ligeiramente a panela para flambar e assim que o fogo apagar, adicionar o creme de leite fresco, o suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Adicionar neste creme o salmão já frito em lascas e o salmão defumado cortado em tirinhas. Mexer bem, abaixar o fogo e deixar engrossar,
🔹 Adicionar as raspas de limão.
🔹 Assim que a massa estiver cozida “al dente”, adicionar a massa na panela com o molho pronto, mexer, checar o sal e pimenta do reino e no momento de servir, decorar com cebolinha picada e gergelim preto.
🔹 Servir imediatamente.