Penne ao funghi, uma grata surpresa com o penne sem glútem, aprovado!
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Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 500g penne sem glutem
🔸 600g cogumelos Paris
🔸 200g cogumalos shiitake
🔸 200g cogumelos shimeji
🔸 100g cogumelos secos Porcini
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 100ml vinho branco ou tinto
🔸 1 tablete caldo de cogumelos
🔸 250ml creme de leite fresco
🔸 1 ou 2 colher(es) de sopa de maisena ou farinha de trigo
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 100g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
🔹 Colocar o funghi Porcini seco em uma panela com água morna/quente (não fervendo) sufuciente para cobrir o funghi. Deixar descansar na água por 10 minutos.
Depois deste tempo, retirar o funghi, cortar se forem pedaços grandes e reservar a água do funghi quieta para os sedimentos irem para o fundo.
🔹 Lavar e fatiar os cogumelos de Paris e shiitake. Cortar a base do shimeji e reservar.
🔹 Em uma frigideira grande fritar a cebola no azeite em fogo alto. Assim que ficar transparente adicionar o alho.
🔹 Em seguida colocar o cogumelo de Paris, sempre mexendo, em fogo alto, até ele diminuir de tamanho e soltar uma água dele. Nesta hora colocar os outros tipos de cogumelos e ir mexendo. Adicionar o vinho.
🔹 Adicionar um tablete de caldo de cogumelos.
🔹 Adicionar o Porcini, mexer e colocar a água do Porcini que estava reservada, até quase o final, deixando o final com os sedimentos de fora e descartar.
🔹 Misturar em um bowl o creme de leite fresco com a maisena (ou farinha trigo) e ir colocando no molho e mexendo até atingir a consistência desejada.
🔹 Preparar a massa de acordo com a embalagem. Colocar a massa no prato de servir e regar com o molho. Servir obqueijo parmesão ralado à parte.