Carré de Cordeiro com molho

Carré de Cordeiro com molho, sempre um sucesso para almoço de domingo😋
#amocozinhar #almocodedomingo #receberemcasa @santabarbaracarnes

 

Ingredientes do carré para 8 pessoas:

 

🔸 2 carrés de cordeiro de 850g cada um
🔸 150g farinha de rosca
🔸 200g manteiga derretida
🔸 1 maço salsinha picado
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 sal e pimenta do reino

 

Molho:
🔸 1 xícara vinho tinto
🔸 1/2 xícara vinho do Porto
🔸 1/4 xícara licor de cassis
🔸 2 colheres sopa de creme de balsâmico
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 dente alho picados grosseiramente
🔸 1/2 maço hortelã
🔸 2 ramos alecrim
🔸 1 canela em pau pequena
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho: saltear os legumes por 2 minutos, adicionar as bebidas, esperar ferver, adicionar o balsâmico, canela e as ervas. Abaixar o fogo, tampar e deixar por 20 minutos. Coar e voltar para o fogo baixo por 10 minutos para apurar e ficar na consistência cremosa. Aquecer no momento de servir.
🔹 Limpar a carne com uma faca afiada.
🔹 Preparar a farofinha que vai por cima da carne: misturar em um bowl a farinha rosca, salsinha, alho, manteiga derretida, sal e pimenta do reino. Pressionar bem com as mãos esta farofinha em cima da carne. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos para ao ponto para menos (como nós gostamos em casa) ou 40 a 45 min para ao ponto.

 

Categorias: ,
Instagram