Ingredientes:
🔸 400g aspargos (escolher os mais finos)
🔸 300g tomatinhos
🔸 1 xícara queijo minas padrão ralado
🔸 manjericão fresco a gosto
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 2 colheres sopa creme de vinagre balsâmico (receita abaixo)
Creme de vinagre balsâmico
🔸 250g vinagre balsâmico
🔸 2 colheres sopa açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Retirar as pontas dos aspargos (cortar fora 2cm das bases que são mais fibrosas e descartar).
🔹 Cortar os tomatinhos ao meio e temperar com azeite, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Colocar os aspargos na assadeira, regar com azeite e polvilhar de sal. Mexer para o tempero pegar neles por completo.
🔹 Colocar os tomatinhos na mesma assadeira, ao lado dos aspargos.
🔹 Assar por 10 minutos. Retirar do forno e colocar o queijo minas padrão ralado por cima dos aspargos. Voltar para o forno mais 10 minutos. Se necessário acender o grill para dourar o queijo.
🔹 Retirar do forno e passar os aspargos com o queijo gratinado para o prato de servir.
🔹 Colocar as folhas de manjericão nos tomatinhos e mexer. Distribuir os tomatinhos por cima do queijo.
🔹 Preparar o creme de vinagre balsâmico: colocar o vinagre com o açúcar em uma frigideira e deixar ferver no fogo baixo por 15 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar totalmente (ele vai engrossar).
🔹 Usar este creme de balsâmico para regar o preparo final do prato.
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➡️ você pode substituir os aspargos por vagem fina. Neste caso, cozinhar as vagens em água fervente salgada por 5 a 7 minutos e depois assar como fiz no vídeo.
➡️ se o aspargos que você irá usar for mais grosso, passar o descascador de legumes da metade para baixo para tirar a parte mais fibrosa e escaldar 1 min na água fervente salgada antes de levar ao forno.