Conserva de Pimentas, para aqueles que amam pimentas como eu! 🌶
Você pode montar sua conserva mais forte (malagueta) ou mais fraca (biquinho) ou misturá-las como você quiser, de acordo com seu paladar.
#pimenta #pimentalovers #pepperlovers #conservas
Ingredientes para um pote médio (tipo pote geléia de 200g):
🔸 Pimentas variadas (eu usei dedo de moça, malagueta, biquinho e jalapeño)
🔸 1 1/2 colher sopa de cachaça
🔸 ramos de alecrim fresco
🔸 1 folha de louro
🔸 óleo
🔸 azeite
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1 dente de alho com pele
Modo de Preparo:
🔹 Colocar um pano de prato limpo em uma panela, colocar o pote em cima do pano, cobrir com água e levar à fervura por 5 minutos. Retirar o pote, colocá-lo virado p baixo em um pano limpo para secar e esfriar.
🔹 Montar dua conserva preenchendo o pote com as pimentas do seu gosto (retirar os cabinhos). Colocar na lateral a folha de louro, o alecrim e um dente de alho.
🔹 Começar colocando a cachaça, em seguida o óleo até metade do pote e completar com azeite. Colocar o sal e fechar o pote.
🔹 Voltar o pote pronto para a panela com o pano e água e ferver em fogo baixo por 50 minutos.
🔹 Retirar da panela, colocar em cima de um pano ou silicone de proteção para o vidro não estourar em contato com a pia fria e deixar esfriando.
🔹 Quando frio, guardar em local fresco e escuro (no armário por 2 semanas até abrir, para ficar curtindo os sabores. Uma vez aberto, conservar na geladeira.