Alcachofras Recheadas

Alcachofras recheadas😋Porque estão na época e são deliciosas!

 

Ingredientes para 12 alcachofras:

 

🔸 12 alcachofras frescas
🔸 600ml leite integral
🔸 1 cebola picada
🔸 2 colheres de sopa de manteiga
🔸 4 colheres de sopa de farinha de trigo 🔸 100g alho poró fatiado fininho
🔸 100g presunto crú cortado em tirinhas e depois em quadradinhos
🔸 4 colheres de sopa de catupiry
🔸 2 colheres de sopa de salsinha
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Cobertura:
🔸 140g farinha de rosca
🔸 100g queijo parmesão ralado fino
🔸 2 colheres de sopa de manteiga derretida

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cozinhar as alcachofras em panelas com água por aproximadamente 1 hora ou até as folhas soltarem com facilidade. Retirar as folhas e limpar até ter somente o miolo. Reservar os miolos.
🔹 Colocar o alho poró em água fervente por 3 minutos, escorrer e reservar.
🔹 Saltear a cebola na manteiga. Assim que ela ficar transparente, adicionar a farinha de trigo e mexer até formar uma pasta. Com o fouet, ir acrescentando o leite frio aos poucos e mexendo até engrossar. Continuar no fogo baixo mexendo sem parar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
🔹 Acrescente no creme o alho poró, o catupiry, o presunto crú, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.
🔹 Preparar a cobertura: com a ponta dos dedos misturar os ingredientes e reservar.
🔹 Forrar uma assadeira com papel manteiga, rechear cada alcachofra com 1 1/2 colher de sopa do recheio e colocar na assadeira. Polvilhar todas com a cobertura e levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.

 

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