Aperitivo Pizza

Aperitivo pizza😋fácil e super saboroso.
Ingredientes:
Esponja:
🔸 25g fermento biológico
🔸 250ml água morna
🔸 2 colheres sopa farinha de trigo
🔸 1/2 colher chá de açúcar

 

Massa:
🔸 450g farinha de trigo (usei tipo 00)
🔸 1 colher chá de sal

 

Mistura de ervas:
🔸 80ml azeite de oliva
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 colher sopa manjericão fresco picado
🔸 1 colher sopa salsinha picada

 

Finalização:
🔸 100g azeitonas pretas cortadas em rodelas
🔸 200g mussarela ralada

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a esponja: colocar em uma vasilha o fermento biológico, água morna, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar. Misturar bem com um fouet para dissolver o fermento. Cobrir com um pano e deixar descansar por 15 minutos em local aquecido (em baixo do sol na janela, ou em cima do fogão que esteja com o forno ligado, por exemplo).
🔹 Passado este tempo, colocar esta esponja na vasilha da batedeira, adicionar toda farinha de trigo e o sal e colocar para bater com o gancho até soltar das laterais da vasilha e ficar uniforme (aproximadamente 5 minutos). Caso você não tenha o gancho pode sovar a massa por 10 a 15 minutos. Pegar a massa, formar uma bola com as mãos, voltar a bola para a vasilha e deixar descansar por 45 minutos coberto com um pano em local aquecido.
🔹 Polvilhar de farinha a bancada e abrir a massa com um rolo até chegar a um círculo de 33cm diâmetro.
🔹 Cobrir sua assadeira com papel manteiga e cortar a massa com um cortador de pizza em um quadriculado de 2cm cada fileira aproximadamente.
🔹 Preparar a mistura de ervas misturando todos ingredientes (azeite, alho, manjericão e salsinha). Espalhar com uma colher esta mistura na massa e depois pincelar para espalhar bem.
🔹 Polvilhar com a mussarela ralada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus até ficar dourada e assada por baixo (15 a 20 minutos).
🔹 Aproveite!
➡️ você pode mudar os ingredientes da cobertura como gostar mais.

 

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