Tabule de quinoa e atum fresco, aperitivo ou prato principal, refrescante nestes dias quentes☀🔥
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Ingredientes para 12 copinhos (de pinga) ou uma salada para 8 pessoas:
Ingredientes tabule de quinoa:
🔸 1 xícara quinoa
🔸 3 tomates sem sementes picadinhos
🔸 1/2 pepino japonês sem casca picadinho
🔸 suco de 1 limão siciliano
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 2 colheres sopa hortelã picada
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 sal a gosto
Ingredientes atum:
🔸 600g atum fresco
🔸 3 colheres sopa azeite oliva
🔸 10 gotas de pimenta Tabasco
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Deixar a quinoa de molho em agua fria por 30 minutos. Em seguida cozinhar por 5 minutos em água fervendo. Passado este tempo, escorrer e passar na água fria para parar o cozimento. Escorrer bem e reservar.
🔹 Acrescentar na quinoa os tomates e o pepino picados, as ervas, o suco limão, azeite e sal. Reservar.
🔹 Cortar o atum em quadradinhos (manter em cima de um bowl com gelo). Temperar o atum já em cubinhos com o azeite, Tabasco e sal.
🔹 Montar os copinhos colocando a quinoa pir baixo e o atum em cima e servir imediatamente.
▶ Se preferir fazer um prato único, montar do mesmo jeito usando o aro de uma forma de fundo removível e decorar com folhas de mini alface e tomatinhos à volta. Lembre-se que o atum está cru, precisa ser mantido na geladeira e uma vez montada a salada, servir imediatamente.